Sie sind hier: Unser Verein > Chronik (noch im Aufbau) > 1966

Unsere Chronik - Jahr 1966

Aus dem ersten Jahr des ABC 1966

Der erste ABC-Kontakt wird an alle Mitglieder verschickt. Er soll das Bindeglied im ABC werden.

Gasballonstart in Lengenwang bei Füssen ERGEE weiht dort ein neues Werk ein.

Gasballonstart in Zürs am Arlberg (Österreich). Ein für die damalige Zeit nicht ganz einfaches Unterfangen.

3. April

D_ERGEE III startet in Innsbruck im Olympia-Stadion. Für Innsbruck eine Sensation.

28. April

Werbestart für ein Kaufhaus in Lütterich (Belgien). Schwieriger Startplatz. Marinesoldaten als Helfer.

1. Mai

Abt Vitalis Maier, Fürst Waldburg zu Zeil und Werner Rössler starten mit Alfred Schulz in Ottobeuren.

19. bis 22. Mai

Die 2. Alpen Ballonsportwoche (ABO 66) findet auf dem Golfplatz in Oberstdorf statt.

26. Mai

Oberpaur Eröffnung in Kempten. Roy Etzel an Bord.
Geschwindigkeit ∅ 70 Km/h, Spitze 95 Km/h.

30. Mai

Nach tagelangem Warten Start mit Kinderdorf-Ballonpost in Zell am See (Österreich). Landung in Osttirol.

Ehrung der ABO Sieger im Kur- und Sporthotel Sonnenalp, gleichzeitig Clubabend.

Zur Kieler Woche 66 startet D-ERGEE III in Kiel. Der Landeplatz lag in Süd-Dänemark.

Start von einem Floß auf dem Traunsee in Österreich. Schwierige Landung in den Wildalpen.

7. August

Nach einem Start in Seefeld (Tirol), zwingt ein schweres Gewitter zur Landung in den Hochalpen.

14. August

Für das Österreichische Rote Kreuz Start in Schrems (Niederöstereich), dem Sitz eines neuen ERGEE Werkes.

28. August

D-Der Allgäuer startet von einem Boot auf dem Silvretta-Stausee in Österreich. Landung in der Schweiz.

Jüngste Pilotin in Deutschland wird Karin-Helgard Schulz, die zweite Nachkriegspilotin.

In Augsburg kommt die 10. Deutsche  Nationale Freiballon-Wettfahrt zur Druchführung. Zwei ABC Ballone sind dabei.

Der ABC beginnt mit seiner ersten Pilotenausbildung. Ausbildungsleiter Fritz Braun.

1. November

Die erste Ballon-Verfolgungsfahrt- Wettfahrt wird in Leutkrich mit großer Beteiligung gestartet.

Weihnachtsballonspost in Christkindl in Oberösterreich. Den Pestalozzi Kinderdörfern wird geholfen.