Sie sind hier: Unser Verein > Chronik (noch im Aufbau) > 1967

Unsere Chronik - Jahr 1967

Aus dem zweiten Jahr des ABC 1967

TV Team überträgt aus dem Ballonkorb das Skifliegen in Oberstorf. Danach start bei -20°C.

F. Braun und A. Schulz erhalten vom ÖAeC das silberne Ehrenzeichen für den Aufbau des Ö.-Ballonsports.

Karin-Helgrad Schulz fährt mit D-DER ALLGÄUER 273 Km weit nach Christkindl in Oberöstereich.

10. April

Fahrt in Belgien mit D-ERGEE III von Rosselare nach Ostende.

16. April

Harte Landung bei Zwiefalten, nachdem beim ersten Aufsetzer ein Passagier aus dem Korb gefallen war.

12. bis 15. Mai

Die Alpenballonsportwoche (ABO 67) in Oberstorf wird zu einem großartigen Erfolg.

5 Gasgballone aus 4 Nationen starten in Salzburg. D-ERGEE III ist mit dabei.

Mannheim sieht den Start von D-ERGEE III. Die Fahrt geht über den Odenwald.

Nach einem Start anläßlich der Kieler Woche in Kiel, Reißbahnlandung in Dänemark.

ABC Hauptversammlung im Kur- und Sporthotel Sonnenalp. Bernhard Magass wird für seine Pressearbeit geehrt.

Robert Lembke hat Karin Helgrad Schulz zum heiteren Beruferraten in das ARD Studio eingeladen.

Der ABC holt sich bei der 12. Nationalen Ballonwettfahrt in Karlsruhe den 2. Preis durch A. Schulz.

Mitten aus Wien heraus startet D-ERGEE III zur Prüfungsfahrt von Adolf Dreyer.

Von einem Hochhaus in der Innenstadt Dortmunds startet D-ERGEE III und landet wider in der Innenstadt.

Junior Wettfahrt in Ennigerloh (Westfalen). Starker Wind läßt den Start der gefüllten Ballone nicht zu.

Als neue Piloten nach einer ABC Ausbildung werden Mac Lederle und Adolf Dreyer begrüßt.

Mit unprallem Ballon muss mit Ballonpost in Eggersdorf bei Graz (Österreich) gestartet werden.

27. Nouvember

Statt des Nikolaus ist diesmal ein Postillion an Bord des Christkindlballons.

Erster Nikolausballonstart in Zusammenarbeit mit der Stadt und der Jugendblaskapelle in Sonthofen

D-DER ALLGÄUER landet anch einer tollen Sylvesterfahrt in Maria Kirchental bei Lofer.