Sie sind hier: Unser Verein > Chronik (noch im Aufbau) > 1968

Unsere Chronik - Jahr 1968

Aus dem dritten Jahr des ABC 1968

Günther Math hat seine Ausbildung beim ABC beendet. Er ist als neuer Pilot begrüßt worden.

D-ERGEE fährt von Gersthofen nach Staßburg. Distanz 238 Km. Reißbahnlandung, 1 Verletzer.

Frank-Michael Schulz absolviert seine Prüfungsfahrt. Er muss aber noch 2 Jahre auf den Schein warten.

Der stets einsatzfreudige Ballonmeister Fritz Seitz wurd zum Oberballonmeister ernannt.

11. Mai

Rolf P. Schlör wird Pilot im ABC. Er ist der erste Bundeswehrangehörige, von ihm kam viel Hilfe.

31. Mai bis 3. Juni

10 Ballone aus den USA, der Schweiz, Österreich und Deutschland bei der ABO 1968 am Start.

Alfred Schulz macht seine 200. Ballonfahrt als Alleinfahrt von Oberstorf nach Lech am Arlberg.

D-ERGEE III startet in Wien zur Flugpostausstellung. Ein USA Ballon stürtzt ab. 3 Tote.

Mit 2 Ballonen nach Wervick (Belgien). Die Reise führt über Luxemburg. Landung in Frankreich.

10. August

Die 13. Nationale Ballonwettfahrt wird wegen zu starken Windes abgebrochen.

16. August

Die Allgäuer Festwoche sieht den Start von zwei ABC Ballonen. Bernhard Magass hat die Basis erschaffen.

Mit einem österreichischen Ballon startet der ABC auf dem Gosausee in Österreich und landet oberhalb des Wolfgangsees.

Zum "Tag der Fahne" Start in Österreich, in Innsbruck. An Bord wieder Kinderdorf Ballonost.

1./2. Nouvember

ABC Bergwanderung über den Besler nach Rohrmoss mit Unterweisung "Verhalten in den Bergen".

29. Nouvember

Nikolausballonstart in Christkindl, Oberösterreich, mit Weihnachtsballonpost an Bord.

Nikolausballonstart anläßlich 150 Jahre "Stille Nacht...", Oberstorf bei Salzburg.

Kinderbescherung und Nikolausballonstart in Sonthofen auf dem Rathausplatz.

Die Münchner Lach- und Schießgesellschaft veranstaltet ein Prominentenfußballspiel. Der ABC war dabei.

Die Federation Aeronautique Internationale (FAI) verleiht an Alfred Schulz das Diplom Mongolfier.